uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

про таможенный союз

В последнее время часто упоминается тема вступления в таможенный союз Узбекистана и тд и тп и в процессе общения с оппонентами разговор плавно (не плавно) перемещается в этом направлении, иногда переходя в довольно бурную дискуссию, которая часто, в связи с отсутствием аргументации,  заканчивается попытками оскорбления и тд.

поэтому сразу перед началом написания текста:
1) у меня множество недостатков, я совершал, к своему сожалению и стыду, много, всё же, наверное, неблаговидных поступков, но они все лежат совершенно в другой плоскости, нежели, пардон, цвет моей жопы, способов моего заработка, разреза моих глаз, размеров и вида скул, носа и тд, поэтому упоминанием вышеперечисленных тем вы никаким образом меня не сможете абыдеть.
2) Я совершенно благосклонно отношусь ко всем народам населяющим РФ, Украину и весь мир и руководствуюсь в оценке людей формулой услышанной мною где-то 1983 году, а именно что "не бывает плохих и хороших наций, а бывают порядочные и непорядочные люди", правда с некоторыми мелкими дополнениями, ну как же без этого, за столько то лет )
3) я за взаимовыгодное сотруднечество.

Собственно текст:
по поводу таможенного союза: после краха политики РФ на украинском направлении и идеи "славянского братства", с учётом демографической ситуации на ближайшие 10 лет, состояния рынка труда, когда с него каждый год будет выбывать около 800 тыс людей, руководство РФ в присущей ему манере краткосрочного рефлексивного реагирования, вдруг вспомнило о "культурно чуждых" инородцах. Т.е. РФ на ближайшее время необходима рабочая сила, стратегическое сырьё, поставки продуктов питания и особенно возможность парирования угроз в виде различных санкций и возможных же блокад, а также конечно же дополнительные рынки сбыта. Вопрос какая выгода из всего этого Узбекистану? Что может предложить РФ взамен? Избыток рабочей силы пристроить? Так это уже в интересах РФ(см. написанное выше), поставки плодоовощной сезонной продукции? Опять же это надо РФ, иметь возможность быстрой компенсации объёмов возможных будущих "помидорных" войн и блокад. Поставки стратегического сырья (хлопок, шёлк, уран, полиметаллы и тд)? Это тоже для РФ. Наука, искусство, образование, спорт, иные культурные связи? Со всем уважением, но они в чрезвычайно плачевном состоянии в нынешней РФ. Разве только кроме балета. Военное сотрудничество? Ещё свежо в памяти как РФ бросила нас один на один с афганской проблемой, с полыхающем в огне гражданской войны Таджикистаном, помню как Каримов чуть не плакал по ТВ, когда талибы начали обстреливать Термез и он попросил пару вагонов снарядов у руководства РФ, у него потребовали предоплату, а в это время эти снаряды изготовленные в СССР, рвались на складах и Ошские события...Про "чурок, черножопых", охоту на "гастарбайтеров" доблестными сотрудниками и другое, умолчу. Можете рассказать варианты выгоды именно для Узбекистана от такого союза?

Подсказка: РФ есть, много что предложить, кроме вышеперечисленного, попробуйте порассуждать на эту тему.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments