uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

выздоравливай Игорёк!

По предварительной информации Посольства Узбекистана в г.Бишкеке, 3 августа 2017 года в дорожно-транспортном происшествии в районе с.Кызыл Орук Иссык-Кульской области (Кыргызская Республика) пострадали узбекские граждане:

1. Орлова Елена Александровна, 1976 г.р.;
2. Орлов Игорь, 2006 г.р.;
3. Орлова Вероника, 2006 г.р.;
4. Ли Яна Андреевна, 2004 г.р.;
5. Хан Жанна Михайловна, 1969 г.р.;
6. Обьедкова Людмила Александровна, 1952 г.р.

информация отсюда:

https://mfa.uz/ru/press/news/2017/08/11871/

Самолёт для Игоря

Как сообщил редакции хорошо информированный источник, вечером 4 августа Шавкат Мирзиёев отдал распоряжение направить самолет МЧС с бригадой медиков для доставки в Ташкент нуждающегося в срочной хирургической операции десятилетнего Игоря Орлова, равно как остальных пятерых граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП на территории Кыргызстана. На момент подготовки текста самолёт находился в ташкентском аэропорту «Тузель» в ожидании разрешения соответствующих служб соседнего государства на вылет в аэропорт Балыкчи. Бригаду врачей, по нашим данным, возглавил директор республиканского Центра экстренной медицины Абдухаким Ходжибаев.

3 августа граждане Узбекистана, в числе которых было трое детей, попали в ДТП в районе озера Иссык-Куль (Кыргызстан). На место происшествия тут же отбыла группа сотрудников посольства Узбекистана в Кыргызстане, после чего на сайте МИД Узбекистана были перечислены имена и фамилии всех пострадавших. Кроме того, в результате детального ознакомления с ситуацией дипломаты выяснили, что одному из пострадавших – Игорю Орлову, 2006 года рождения – требуется срочная операция, провести которую на месте не представлялось возможным. Информация о необходимости экстренного хирургического вмешательства была оперативно доведена до президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Реакция главы государства не заставила себя ждать.
Спецборт благополучно вернулся

5 августа в 8:27 по местному времени в Ташкенте приземлился самолёт МЧС Узбекистана с шестью пассажирами на борту, пострадавшими в ДТП в районе озера Иссык-Куль, среди которых трое маленьких детей. По свидетельству медиков, состояние всех прибывших удовлетворительное. В настоящее время они доставлены в столичные медицинские клиники для определения дальнейших действий. Нормально перенёс полёт и десятилетний Игорь Орлов, получивший самые серьезные травмы. Сейчас его готовят к хирургической операции.

информация отсюда:
http://www.uzmetronom.com/2017/08/05/specbort_blagopoluchno_vernulsja.html

Скорого выздоравления вам Игорёк и все пострадавшие!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments