uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

Category:

восточная притча

Однажды один правитель решил, что в его царстве все должны быть молодыми, красивыми и здоровыми и приказал изгнать всех стариков, больных и калек.
Сказано-сделано.
Но визирь так сильно любил своего отца, что не смог исполнить приказ правителя и не знал что делать с приказом правителя...Думал, думал и решил сохранить своего отца в сундуке. Днём он сохранял отца в сундуке, а ночью они вместе беседовали за пиалой хорошего чая и отец помогал сыну советами в его работе.
Однажды правитель захотел выехать со двором на охоту. Когда они решили остановиться на привал у реки, вдруг правитель увидел на её дне красивый перстень с большим камнем.Правитель приказал достать его со дна реки, но ни один ныряльщик не мог достать этот перстень.
Тогда разгневанный правитель, сказал визирю, что отрубит тому голову, если ему не достанут этот перстень из воды...
Вечером отец видя, что сын задумчив и печален, но не подаёт об этом вида, допытался об причине этой печали...Когда сын рассказал о случившемся, отец погладил сына по голове и спросил есть ли возле того места высокое дерево? Визирь ответил, что есть. Отец попросил сына утром посмотреть на ветки этого дерева, возможно перстень на висит на ветках дерева.
Рано утром визирь осмотрел ветви дерева и увидел перстень висящим на дереве, вероятно любопытная птица нашла перстень и повесила на дереве и он просто отражался в воде, блестя и сверкая.
Обрадованный визирь преподнёс перстень правителю, но правитель не поверил тому, что визирь додумался сам до этого и потребовал рассказать о том кто ему помог в этом деле. Визирь поняв, что деваться ему некуда, рассказал историю про отца. Правитель задумался, осознав свою ошибку и поняв что от старцев такая большая польза, отменил свой указ.
Берегите родителей!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments