uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

Category:

виноградные листья на службе человечества или какие бы растения не фотографировал бы узбек...

...в итоге получается плов )

как известно молодые и нежные виноградные листья не только исключительно прекрасны, но и полезны, из них можно делать всяческие вкусности, например, есть общеизвестная долма, а есть и узбекский каватак (так это блюдо называют в Андижане), отличие от долмы, каватак готовится вместе с пловом и он там, часто, вместо мяса. В каватак сворачиваются  листья и рубленный фарш с луком, а затем эти листья продеваются нитью и получается этакая гирлянда, а затем её варят в зирваке плова, (каватак продевают ниткой, чтоб каватак не раскрылся в процессе кипения в зирваке плова) и перед укрытием плова на томление водружают эту гирлянду сверху риса.




























Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments