uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

Category:

про армию

Конец 1986 года и весь 1987 год прошёл под знаком подготовки к армии. Все эти призывные комиссии, военкоматы, потом автошкола ДОСААФ от военкомата, с отрывом от производства, я то уже работал на заводе и это после математической спецшколы, одной из лучших в Ташкенте, возможно и в Союзе. 110-я, кто в теме, тот поймёт. )
На завод пошёл из-за того, что физически стыдно было сидеть на шее у мамы, отец умер тремя годами ранее и юношеского максимализма, конечно же. Думал, вот отец всю жизнь учился, защитил диссертацию, преподавал и что? В общем учится как то расхотел, хотя учёба давалась легко, а женится даже не думал )))
Закончил автошколу, получил права, надеялся попасть в Афганистан. Двоюродный брат то брал дворец Амина, знаменитый 1-й мусульманский батальон, награждён медалью за Отвагу, отважный значит чел. должны были Героя с орденом дать, но он то ли ударил, то ли просто послал офицера, а что отважный же, горячий и смелый, очень был похож на героя Ланового из фильма Офицеры и потому Героя с орденом замяли, но Отвагу отнять не посмели. Напишу про него отдельно. Дед брал Берлин, как мы считали, т.к. пропал без вести 24 апреля 1945 года в Германии, а Берлин брали на день рождения Ленина?, но оказалось участвовал в Нижне Силезской операции (если я правильно понял), весной этого на сайте Подвиг Народа, нашёл информацию о нём.В общем молодой, глупый, хотел быть героем )
Это такое введение было. Так вот, матушка моя, оказывается, хотела отмазать меня от армии и вместе с коллегами придумали хитрую схему. Работала она фтизиатром в областной больнице, Афган пылал и конечно ей было страшно за одного сына. Сначала она провела разведку, так сказать боем, сказала, что вот такой то доктор отмазал своего сына через диагноз энурез. Поинтересовался, что за зверь такой невиданный-энурез? Это оказывается под себя ссать, пилять...я как понял на что мне намекают аж подскочил и чуть не подавился...Да вы что мама??? Дед Берлин брал, дядя Сталинград защищал и там остался, Брат дворец Амина штурмовал, а мне под себя ссать??? Ахренеть!!! Был скандал...Мне сама мысль откосить от армии казалась просто чудовищной. Как потом в глаза родным и близким товарищей которые в армии смотреть? Отводить взгляд? В общем, чувствовал, что вся эта бурная деятельность не прекращалась и за моей спиной. Потом были подключения родственников, знакомых и тд. Обрабатывали по полной, но я стоял на своём. Там же медики сплошные были, коллеги мамы и отца, они и по военкоматам в комиссиях участвовали...Что то по фтизиатрии мутили, но я держал оборону как мог.
Но...вдруг у меня обнаружили проблемы с сердцем, ревматизм неактивная фаза + митральная недостаточность. Мир рушился на глазах...Затребовал дополнительное обследование в областной больнице, подальше от знакомых матушки...Диагноз там подтвердился...Трагедия...Что же делать? Думал, думал и потом пошёл к этому доктору и объяснил ситуацию, что я должен служить в ВДВ, что все мы такие герои и что стыд и позор на всю мою дальнейшую жизнь...Не знаю чем пронял этого уже немолодого доктора, но он отменил мне митральную недостаточность и я стал годным к строевой службе )))
Потом была служба, пограничник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь и бегом марш по вспаханным заснеженным полям поперёк борозды...Надо было слушать маму ))) Но это уже немного другая история.

P.S.
1) Лет через десять лет узнал, что всё таки матушка моя переложила моё личное дело из команды, которую набирали в Афган...
2) Пишу это вовсе не для того, чтобы нахваливать себя, грехов и слабостей у меня очень много, а просто потому что может быть кому то это будет в помощь...
А ещё чтоб знали, что мы были и есть солдаты СССР.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments