uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

Categories:

про то как я нанимал на работу лучшего системного администратора. Реальная история, не вымысел.

Как то потребовалось нанять на работу, по производственной необходимости, нового системного администратора. Сватала его мне моя сотрудница, по совместительству бывшая одноклассница, сильно нахваливала. Согласился поговорить, пригласил на собеседование. По ходу решалось много вопросов, вид был очень рабочий, уже точно не вспомню, но вроде, что-то таскал с ребятами для воодушевления и ускорения процесса, или на складе или на сельхоз проекте.
В Узбекистане часто это воодушевляет больше наставлений, окриков и прочего. Приблизительно как у монгол эпохи великих завоеваний. Часто, чтоб взять город или переломить ход битвы достаточно было сказать старшему военачальнику младшему командиру "воин, я знал твоего отца..." и город брался. Но отвлёкся, про это, как нибудь в другой раз.

В общем, вид был у меня соответствующий. Но встреча была назначена, а заставлять ждать, даже соискателя это не хорошо. В своё время читал про Аракчеева и как он работал с ожидающими, очень понравилось.

Приехал немного пораньше, зашёл в кафе при конторе (собственное, а повыпендриваюсь я на публику, как старшая говорит) и вот подсаживается ко мне паренёк, типичный компьютерщик, а компьютерщиков я могу узнать почти сразу, мельче компьютерщиков по стилю поведения, наверно только аптекари, да простят меня все немелкие аптекари и компьютерщики. Снова отвлёкся...это наверное тоже тема для отдельного разговора. Так вот подсаживается ко мне этот парнишка без спросу и говорит привет, ты здесь работаешь, не дождавшись ответа говорит охранником наверное? Я говорю что-то вроде того. Ну и дальше интересуется про начальство (меня), про то что у нас круто и тд и тп..Что он хотел бы, чтоб его приняли, но что боится, потому что все говорят, что начальство суровое и тд и тп (одноклассница напугала) ...общаемся, разъясняю, отвечаю на вопросы, доедаю еду и иду на встречу с соискателем.
Переодеваюсь, одноклассница заводит этого парнишку и представляет нас друг другу. Пишу это и широко улыбаюсь вспоминая вид Славика. Так звали нашего будущего сисадмина.

Вот, по существу вопроса-лучший сисадмин это тот который большую часть своего рабочего времени играется в комп игры, чатится и занимается всякой прочей ерундой. Потому что у него всё настроено и работает без его, а он только типа дежурит. Славик целыми днями игрался в неведомую мне игру Анрил, что то вроде контрстрайка, но другое.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments