uzbek0110 (uzbek0110) wrote,
uzbek0110
uzbek0110

про отцовство

Был такой период в жизни, когда родили сына, а жена тяжело заболела. И пришлось всё бросить и превращаться в усатого, бородатого нянЯ ). Все эти пелёнки, какашки, памперсы, смеси, бутылочки, купанья, обтирания, смена режима дня, когда в три часа ночи играем в погремушки, потом засыпаем под утро на пару часов, просыпаемся, требуем кушать, какаем, плачем, смеёмся, часто всё это одновременно, а днём, когда дитё позволяет, сплИм вместе с ним. А потом он придумал моду засыпать только на ручках, при этом обязательно надо ходить и хрен его положишь на кроватку, когда заснёт. Вроде спит, пыхтит и посапывает, но одним глазком следит за тобой, попробуй только положить на кроватку-моментальный плачь, ор...
Потом они вдруг решили, что смесь, какую лопал до этого, теперь нам не подходит...теперь она бяка...давай, что-то другое...пилять, что только я не делал, покупал разные смеси, разные вкусы. Нет и всё, немного пососёт и усё. Бяка. Что же делать??? Вроде не болеет, температура нормальная, животик не твёрдый...Понимаю, что времени мало, он же проголодался...и здесь Эврика приходит на помощь солдатская смекалка...нормальные герои всегда идут в обход!!! Смазываю кончик соски от бутылочки сгущенным молоком и это чудо с удовольствием начинает высасывать содержимое бутылочки. Папа плюхается в кресло и глубокий пятнадцати минутный сон в награду за героизьМ ))) , но проходит пятнадцать минут и чО расселся бородач, давай шагай, ходи, показывай мне энтот ваш замечательный, чудесный мир. Вот так и выросли...До сих пор, а нам уже больше трёх годиков, любит засыпать на мне, причём буквально. Любимое положение поперёк меня или на моей голове, обовьёт её как змей и спит, пыхтит, сопит. Наследник пАнимаешь ли! )
Но какое же это оказывается счастье быть папой! Старших растили мама, бабушки, тётки и сёстры, а я добывал мамонта, ну максимум возьму на ручки, ути пути, сю сю сю.
Но поверьте, это вообще ни с чем не сравнимое ощущение растить сына, ведь все эти заботы и хлопоты проходили мимо меня, а добрый Боженька, наверное решил, что надо познать и это.
Не бойтесь быть папами, это же такое счастье! Появляется какой то контакт на уровне инстинктов, когда начинаешь чувствовать ребёнка без слов и на расстоянии. Поверьте, у вас обязательно получится. Потом этого не вернуть!

П.С. дочки мои,
старшая Гавхарой, знаю ты почитываешь мою писанину, я бы точно не справился без тебя, если бы ты не брала его на ручки на час полтора, а я в это время проваливался в сон.
Диля, как бы я бегал в магазины, постирушки и простите за подробности, в туалет, если бы ты не отвлекала его в самые ответственные моменты, каким то наверное только детям доступным способом, так что он заливался смехом на 10-15 минут и я успевал всё сделать спокойно, не вслушиваясь в тревожную тишину.
отдельное спасибо всем мамам за Ваш нелёгкий, почти всегда неоценённый труд, не зря говорят, что под ногами матери начинается дорога в рай.
Tags: дети
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments